Equipe ribeirão-pretana foi a campeã absoluta em torneio realizado pela Federação Paulista, em Jaboticabal

A N1/ Moura Lacerda (Natação 1limitada/Centro Universitário Moura Lacerda), que conta com apoio da Secretaria Municipal de Esportes de Ribeirão Preto, foi a grande campeã no quadro de medalhas absoluto do Torneio Regional, organizado neste final de semana pela Federação Aquática Paulista, em Jaboticabal. Foram 33 medalhas: 16 ouro, 10 prata e 7 bronze. A segunda colocada, WRM/Centro (MG) conquistou 13 medalhas no total. Ao todo, na competição, por categorias, os atletas N1/Moura Lacerda conquistaram 74 medalhas, sendo 42 de ouro, 24 de prata e 8 de bronze. A categoria absoluto é a mais importante do torneio.

Além das medalhas, novos recordes da equipe foram quebrados pelos atletas Leonardo Baldasso, nos 1500m livre, com tempo de 16’35” e Pedro Motta nos 100m peito com a marca de 1’05”92. Os nadadores Diego Coelho, Anita Nicolino e Arthur Dias também se destacaram na competição. “Os resultados mostram que nosso time está no caminho certo. A grande maioria melhorou a marca pessoal. Ficamos satisfeitos com o primeiro lugar absoluto e vamos trabalhar mais para continuar nesse ritmo e representar nossa cidade nas competições oficiais”, disse Newton Conte, treinador da N1/Moura Lacerda.

JOSÉ FINKEL
Após o troféu José Finkel, realizado há uma semana e que reúne os principais nomes da natação brasileira, foi feita uma análise dos tempos dos nadadores que nasceram a partir do ano 2000, ou seja, os Sub-18. Nadadores que tendem a figurar entre os futuros campeões nacionais absolutos e atletas olímpicos. Jovens que competiram de igual para igual e chegaram às finais com nomes já consagrados. Um deles é de Ribeirão Preto e da N1/Moura Lacerda: Pedro Motta, de 17 anos. Motta chegou em três finais nadando costas. Em uma delas bateu o recorde paulista (100m medley) categoria júnior 1. Em outra, nos 100 metros costas, fez a marca de 54’24, seu novo recorde e se sagrou campeão Sub-18. Mota é recordista sul-americano e brasileiro. “É um atleta muito bom e pode sim sonhar com Olimpíadas. No momento, fazer as três finais já foi muito relevante e estamos muito contentes e confiantes para os próximos desafios. Para esse ano ainda temos a seletiva para o Sul-americano Juvenil de 2019 e ano que vem queremos medalhas nos absolutos também”, diz Pedro Baldo, treinador da N1/Moura Lacerda.