A equipe de natação N1/Moura Lacerda, de Ribeirão Preto (SP), sagrou-se vice-campeã do Campeonato Paulista Juvenil de Verão – XIX Troféu Ronaldo de Souza Passos, disputado de 2 a 4 de novembro, em Guaratinguetá (SP). A competição foi organizada pela Federação Aquática Paulista. Uma das conquistas de maior relevância foi a medalha de prata do revezamento 4×50 livre. Pedro Motta, de 16 anos, que é aluno do Colégio Moura Lacerda, foi, mais uma vez, o grande destaque. Ele venceu os 200m costas com novo recorde Paulista, quebrando a barreira de 2 minutos: 1’59″46. Nos 200m medley, com o tempo de 2’04”, o ribeirão-pretano ultrapassou o campeão e o vice-campeão brasileiros da prova. Além de Motta, a equipe contou com a participação dos nadadores Yuri Fábio Sanches, Murilo Santos Castro, Diego Coelho Rodrigues e Lucas Ferreira Silva.

Segundo Pedro Baldo, um dos treinadores da N1/Moura Lacerda, no balizamento para os 100m borboleta, Motta tomou um tombo e bateu com a cabeça e as costas no chão. “Ele acabou nadando um pouco abalado e foi vice-campeão da prova”, disse. A cereja do bolo ficou para a última disputa do campeonato. Nos 100m costas, o jovem nadador aproveitou a parte submersa como nunca, na saída e em todas as viradas, fazendo o tempo de 53″70, baixando em quase 1 segundo o seu antigo recorde brasileiro, e, assim, vencendo como melhor performance da competição no Juvenil 2. Motta também foi o atleta que mais pontuou para a equipe em sua categoria.

Milagre do Verbo Agência de Comunicação

Fones corporativos: (16) 3443-3443   |   (16) 9-9623-6273   |   (16) 9-9201-7887
Atendimento: Marcella Costa (16 – 9-9145-0370) e Fernando Bueno (16 – 9-9131-5326)

E-mails: marcella.costa@milagredoverbo.com.br e fernando.bueno@milagredoverbo.com.br